Новость!

14.11.2019 состоялась встреча руководства компании-застройщика с инициативной группой дольщиков с участием подрядчиков АПС Монтаж и Вилдграт. В результате обсуждения договорились об оперативном информировании дольщиков о строительстве ЖК Оранж и организации ежемесячно встреч на стройке.

В Романовке открылся благоустроенный парк!

В Романовке открылся благоустроенный парк!
В прошлом году в поселке Романовка была утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года, в рамках которой было проведено частичное благоустройство парка, заложенного в поселении в 1967 году по инициативе и под руководством директора совхоза и жителя поселка Василия Смирнова.
В процессе работ по благоустройству были удалены больные деревья и кусты, обустроены парковые дорожки и парковочные места, проведено наружное освещение и установлено ограждение по периметру парка.
В минувшую пятницу, 25 октября, состоялось торжественное открытие столь нужного для жителей социального объекта.
Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, глава Романовского поселения Сергей Беляков, а также участники волонтерского объединения «Спектр» перерезали красную ленточку, и собравшиеся прошли к импровизированной сцене, расположенной в центре парка.
К жителям Романовки обратился Андрей Низовский:
– Понятно, что это только начало. Если оглянуться вокруг, то можно представить, сколько еще можно построить на этой большой территории. Надеюсь, что в следующем году мы соберемся здесь, чтобы порадоваться открытию детских и спортивных площадок, а также дальнейшему благоустройству парка.
Здесь же был дан старт акции «Скандинавская ходьба как шаг к оздоровлению организма». Группа пожилых людей отправилась на маршрут по новым парковым дорожкам.
В завершение праздника Андрей Низовский, Сергей Беляков и общественные активисты посадили молодые деревья вдоль дорожек парка.
vsevvesti.ru

Романовка пойдёт в обход

Дорожный комитет Ленобласти приступает к предпроектным разработкам объезда Романовки (дублёра Дороги жизни).
«Мы рассчитываем получить варианты в первом квартале следующего года, чтобы просчитать возможные затраты на стройку и определиться, каким образом финансировать весь проект: только за счёт регионального дорожного фонда или через привлечение инвесторов и федеральных субсидий», – пояснил глава дорожного комитета Денис Седов.
Ранее сообщалось, что магистраль должна быть четырёхполосной, без светофоров и левых поворотов. Общая протяжённость – более 21 км. Трасса запланирована как скоростная.
Один из вариантов возможной трассировки предполагается в коридоре Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба, сообщают областные власти. То есть новая трасса пойдёт от города. Пока такой вариант на уровне предварительных расчётов и предположений: например, в районе Охтинского разлива, где Шафировский проспект примыкает к КАД, запланировано строительство жилого квартала. Кроме того, в долине реки Лубья (рядом с мемориалом «Цветок жизни» и местом предполагаемого убийства Николая Гумилёва) собираются создать ООПТ.
В Романовке находятся ЖК «Молодёжный квартал» (проблемный объект), а также ЖК «Победа», «Новое Рябово», «Дом в Романовке», ЖК O’range и другие.
Нежинская Анна

https://nsp.ru/news/23208-romanovka-poidet-v-obhod